КАК СТУДЕНТЫ МОГУТ ПОДРАБАТЫВАТЬ В ПОЛЬШЕ?

nabir-na-mizhnarodnyy-treninh-once-upon-today-in-europe

Студенты, которые учатся в Польше, могут подрабатывать в свободное от учёбы время. Среди вариантов для подработки, который чаще всего выбирает молодежь – работа в кафе, ресторанах. Такое трудоустройство хорошо подходит молодёжи из-за гибкого рабочего графика. К тому же, здесь студенты получают неплохие чаевые.

Можно заниматься репетиторством. Лучше всего такой вариант подработки подходит студентам, которые учатся на английской филологии. Они могут преподавать английский не только школьникам, но и обучать взрослых людей иностранным языкам. Чем большим количеством признанных сертификатов обладает студент, тем большим преимуществом это будет для него, и тем более высокую оплату он может получить.

Еще один вариант трудоустройства – уход за детьми. В основном, работа заключается в том, чтобы забрать ребенка из школы или садика, погулять вместе, помочь ему сделать домашнее задание, дождаться прихода родителей, интересно проводя время.

Оплачиваемый практика – один из лучших вариантов для студентов. Студент должен быть в первую очередь сам заинтересован найти место практики, где будет оплачиваться его деятельность. К тому же, это возможность в дальнейшем остаться в этой компании работать после окончания университета.

Можно продавать товары в одном из магазинов. Часто на работу набирают магазины одежды, супермаркеты. Это также дополнительная возможность получать скидки по месту работы.

Колл-центры также часто предлагают работу молодёжи. В основном, эта работа предполагает ответы на телефонные звонки. Иногда предлагают молодежи обзванивать людей самостоятельно, чтобы предлагать им определённые товары или услуги, которые предоставляет компания.

Варианты подработки: подводим итоги

Итак, чаще всего студенты выбирают работу в следующих областях:

  • обслуживание в ресторанах и кафе;
  • репетиторство;
  • уход за детьми;
  • оплачиваемая практика;
  • работа в магазине;
  • работа в колл-центре.

Comments are closed.