КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ВОСТОЧНОЙ ЛЕТНЕЙ ШКОЛЕ ВАРШАВСКОГО УНИВЕРСИТЕТА?

Продолжается набор участников в Восточную летнюю школу Варшавского университета. Даты проведения нынешней школы – с 7 по 21 сентября 2020 года. Дедлайн подачи заявок – 10 июня 2020 года. В этом году съезд выпускников школы запланирован на 21-23 сентября.

Что предполагает обучение?

Посещение интересных экскурсий, лекций, а также семинаров, научных библиотек и архивов. 21 сентября слушатели школы получат дипломы. Во время посещения такой школы участники не смогут проводить самостоятельную исследовательскую работу: школа готовит участников к будущему более длительному учебному визиту в Польшу. Если вы отвечаете требованиям, то можете подать заявку на финансирование стоимости пребывания в Восточной летней школе. В стоимость входит посещение лекций, раздаточные материалы, проживание в гостинице и питание.

Кто может подать заявку на участие?

Украинская молодежь в возрасте до 35 лет, которая имеет полное высшее образование и занимается собственными научными исследованиями. Еще одно условие – владение польским и английским языками на уровне, который позволит понимать представленный на лекциях материал. При проведении отбора будет предоставляться преимущество той молодежи, которая занимается вопросами современности и истории Восточной Европы, в том числе 19 и 21 вв., свержению коммунизма и трансформации стран Вост. Европы.

Какие документы нужно подать?

Участникам нужно подготовить следующие документы:

  • заявление о зачислении с описанием научных интересов и работ;
  • заполненную анкету школы;
  • перечень научных публикаций;
  • копию диплома о высшем образовании;
  • резюме (CV) с фото;
  • 2 отзыва ученых по тематике, которой занимается кандидат.

Указанный перечень документов нужно до 10 июня 2020 года отправить на электронный адрес wsl.studium@uw.edu.pl. Больше информации о самой программе и подачу документов можно найти здесь.

Comments are closed.