КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В СТИПЕНДИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ «ПОЛОНИСТ»?

Начался конкурсный отбор студентов и учёных для участия в стипендиальной программе «Полонист». Приём заявок продлится до 30 апреля 2020 года. Стипендиальная программа проводится при поддержке Национального агентства академических обменов Польши.

В чем заключается суть программы?

Её основная цель – привлечь как можно больше людей к изучению польского языка и познания культуры этого государства. Так, иностранные граждане, которые заинтересованы в изучении польского языка и культуры, получают возможность реализовывать собственные проекты в Польше.

На кого рассчитана программа? Принять участие в программе могут учёные из зарубежных университетов (в том числе и украинских), а также студенты, которые учатся на полонистике, изучают польский язык.

Что предусматривает программа?

Программой предусмотрено получение победителями стипендий в течение 1-го или 2-х семестров или даже на весь 5-летний цикл обучения. Во время этого периода стипендиаты улучшают свой уровень владения польским языком, посещают тематические лекции и практические занятия, участвуют в реализации научных проектов, проводят исследования, могут пользоваться фондами университетских библиотек.

Как принять участие?

Для участия в программе Вам необходимо выбрать университет, в котором Вы хотели бы учиться. Участники конкурса должны выбирать ту же специальность, по которой они учатся в украинском вузе. Польский университет, который Вы выберете, должен будет дать согласие на Ваше принятие. Учитывайте, что пары будут проводиться на польском языке.

Принять участие в стипендиальной программе могут также победители и финалисты олимпиады по польскому языку, которые проходят за пределами Польши. В таком случае участник может подать документы для обучения на полонистике в одном из государственных вузов Польши. Подавать документы можно как на бакалавриат, так и на магистратуру.

Участниками программы могут быть и учёные. Они могут получать стипендию в течение 3-12 месяцев и внедрять проекты, проводить исследования в польских вузах. Учёные в Польше могут работать как самостоятельно, так и вместе с польскими коллегами. Также участие в конкурсе предполагает прохождение научных стажировок, интенсивное изучение польского языка.

Куда можно подавать заявки? Сюда

Дедлайн: 30 апреля 2020 года.

Больше информации о программе Вы можете найти здесь.

Comments are closed.