В ПОЛЬШЕ ПЛАНИРУЮТ ОТМЕНИТЬ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ ПЛАТУ ЗА РОУМИНГ

Согласно официальным данным, на территории Республики Польши на сегодняшний день проживает около 2-х млн украинцев. Фактически, это самое большое количество иностранцев, которые находятся в этой стране. Украинцы, в свою очередь, часто пользуются мобильной связью, чтобы контактировать со своими родными и друзьями, которые находятся на территории Украины.

На сегодняшний день за такие звонки снимается дополнительная плата за роуминг. Роуминг – это предоставление украинцам сотовой связи вне зоны Украины, во время которой используются ресурсы гостевой сети. В министерстве иностранных дел РП сообщили, что Польша собирается отменить плату за роуминг для украинцев.

Когда можно ожидать отмену роуминга?

Событие с отменой платы за роуминг будет приурочено к 10-й годовщине Восточного партнёрства. Об этом заявил Марцин Пшидач, заместитель главы МИД Польши. В сою очередь, украинские граждане положительно восприняли эту новость, ведь нововведение даст возможность сэкономить немало денежных средств. Ведь отмена платы за роуминг позволит украинцам, находящимся на территории Польши, звонить и писать сообщения своим друзьям и родственникам по той же цене, которую они всегда платят у себя дома. Подписание соглашения планируется на конец 2019 года. Кстати, между странами-членами ЕС отсутствует межнациональный роуминг: решение об его отмене было принято ещё в 2017 году.

Comments are closed.