СТИПЕНДИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ПРАВИТЕЛЬСТВА ПОЛЬШИ ДЛЯ МОЛОДЫХ УЧЁНЫХ

Молоді науковці з країн Східної Європи та Центральної Азії матимуть змогу взяти участь у Стипендіальній програмі, оголошеній урядом Польщі

Молодые учёные из стран Восточной Европы и Центральной Азии смогут принять участие в Стипендиальной программе, объявленной правительством Польши. Программой предусмотрена стажировка молодых учёных в польских ВУЗах с сентября 2019 по июнь 2020 года, а также получение стипендии за этот период.

Общая информация

Кому будут отдавать предпочтение? Тем кандидатам, которые смогут подтвердить свою активную общественную деятельность или представят свои научные достижения. Стипендию можно получить только один раз. Такие стипендии назначаются для реализации научного исследовательского проекта.

Владение польским языком. Для участников, владеющих польским языком, участие в программе начнётся с 1 сентября 209 года. Для участников, которые недостаточно хорошо владеют польским языком, программа начнётся раньше – с 1 августа. Такие участники будут проходить интенсивный курс изучения польского языка.

Размер стипендии. Ежемесячно участники программы будут получать 1500 злотых.

Подача документов. Документы нужно будет отправить на электронный ящик stypendia.studium@uw.edu.pl или отправить по почте в территориальное представительство в Польше. На конверте необходимо указать следующее: «Стипендиальная программа для молодых учёных». До 1 марта 2019 нужно подать все документы.

Среди документов – анкета, которую можно скачать по ссылке: //studium.uw.edu.pl/event/nabor-kandydatur-do-programu-rzadu-rp-dla-mlodych-naukowcow/. К документам также прилагается копия диплома о высшем образовании, мотивационное письмо (почему вы заинтересованы участвовать в программе), резюме, список научных публикаций, а также ваш проект исследовательской работы, написанный на польском или английском языке на выбор.

Требования к кандидатам

В программе могут принимать участие кандидаты возрастом до 35 лет, которые имеют законченное полное высшее образование. Предпочтение отдаётся кандидатам, которые имеют дипломы по гуманитарным специальностям: журналистика, менеджмент, история, социология, право, международные отношения и др. Важно, чтобы кандидат мог понимать лекции на польском языке и мог читать иностранную литературу. В случае, если кандидат не владеет польским языком, он обязуется его изучить до соответствующего уровня до начала проекта.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 6 = 4