ДУАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ ВО ВРОЦЛАВЕ

Дуальне навчання у Вроцлаві
Достаточно часто у студентов появляется вопрос «оторванности» учебного процесса от реальной профессиональной практики. Международная Высшая Школа Транспорта и Логистики во Вроцлаве //mojaedukacja.com/ru/universytety/wnz/mwslit-wroclaw, впервые на территории Нижней Силезии предлагает своим студентам альтернативное решение – дуальное обучение. Такой тип обучения предполагает занятия в университете с понедельника по среду, а в четверг и пятницу – платную стажировку на предприятии. Пожалуй самым большим бонусом такого типа обучения есть то, что фирма, где работает студент покрывает оплату за обучение.

Дуальное обучение реализуется на следующий направлениях:

  • Логистика – обучение 1 уровня, лицензиат
  • Логистика – обучение 1 уровня, инжинер
  • Транспорт – обучение 1 уровня, лицензиат

По окончании такого обучения, выпускник, кроме полученных знаний получает минимум 2 года опыта, который смело может вписать в свое резюме.

Организация обучения

Переход на дуальную форму обучения возможен при окончании второго семестра обучения. Для этого нужно подать заявку в своем деканате. 60 человек, которые пройдут процесс квалификации будут с понедельника по среду посещать занятия в университете, а в четверг и пятницу работать на партнерских предприятиях. Независимо от года и типа обучения студенты могут подавать заявки также на работу в фирме в течение летних каникул, зависит это только от организационных возможностей фирмы.

За участие в стажировке студенты получаются ежемесячною вознаграждение, сумма которого определяется Университетом вместе с Компанией. При этом, размер вознаграждения НЕ может быть меньше, чем сумма месячной оплаты за обучение студента.

Предметы, которые реализуются в Университете также преподают практики с многолетним опытом. На целый срок студент выбирает для себя одну партнерских фирму, которая очерчивает круг ответственности и обязанностей молодого работника. Все эти моменты также, согласуются с Университетом.

Процесс рекрутации

Процесс рекрутации на программу дуального обучения проходить в несколько этапов. Прежде всего – нужно быть студентом Международной Высшей Школы Транспорта и логистики и закончить второй семестр обучения. Далее необходимо подготовить пакет документов (резюме, мотивационное  письмо, карту достижений  в обучении за предыдущие семестры), следующим же шагом будет квалификационный  разговор, где будет проверяться уровень владения польским языком (в случаях иностранцев), или же английским  языком (если на фирме этот язык является коммуникационным). Студент может выбрать какой фирме он хотел бы работать.

Партнерами программы являются известные фирмы, такие как ССС, Fleet Partners, Crusar, Centrum Intermodal RITEX Transport Spedycja Logistyka, FF Fracht, LEONI Kabel Polska, Hellmann.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 2 = 1