ГДЕ ИСКАТЬ РАБОТУ ВЫПУСКНИКАМ ПОЛЬСКИХ ВУЗОВ?

stypendialna-prohrama-dlya istorykiv-vidkryto-nabir-zayavok

Обучение в университетах Польши ежегодно выбирает все больше украинцев. Какова дальнейшая судьба молодёжи, которая уже закончила обучение и получила европейский диплом? Есть несколько вариантов. Первый – остаться в Польше и искать работу в этой стране. Второй – вернуться в Украину и искать рабочее место. Третий вариант – выбрать для работы и жизни другую страну ЕС. Наша статья посвящается молодёжи, которая решила остаться в Польше и искать работу именно здесь.

Практика во время обучения

Все студенты во время своего обучения проходят практику в польских компаниях. Это хорошая возможность зарекомендовать себя и в дальнейшем трудоустроиться на одну из фирм. Также такие стажировки выпускник может показать в резюме, это будет ему только плюсом. Не стоит отказываться от бесплатной практики, ведь это дополнительная возможность хорошо себя зарекомендовать и в дальнейшем устроиться в эту компанию работать официально.

Работа в период обучения

Значительное количество студентов в Польше подрабатывает. Это не только поляки, но и иностранцы. Для студентов есть множество вакансий, на которые можно устроиться – это не только кафе и другие заведения питания, но и небольшие польские компании. В любом случае, стоит подписать с работодателем контракт, чтобы точно получать оговоренную зарплату и работать оговоренное время. Ведь студенты обычно могут работать в выходные дни и во время после учёбы, поэтому такой молодежи подходит не всякая работа.

Бюро карьер

В каждом польском университете есть такое бюро, где вывешиваются вакансии на работу. Это бюро также оказывает поддержку при составлении резюме, даёт рекомендации и предложения по дальнейшему трудоустройству.

Какой документ нужно получить, чтобы работать в Польше?

Срок студенческой визы выйдет. Что нужно оформлять взамен? Вид на временное пребывание на территории Польши, срок его действия – 1 год. За это время можно найти работу, после чего оформляются новые документы.

Comments are closed.